生活萬象

搬出法條施壓、改用通關密語留隱私 疫調軟硬兼施就是要懂人性

調查確診足跡不只要動作快,更要能推敲人性。圖為彰化縣快篩站,人物與新聞無關。記者黃仲裕/攝影
調查確診足跡不只要動作快,更要能推敲人性。圖為彰化縣快篩站,人物與新聞無關。記者黃仲裕/攝影

台中、彰化累計新冠肺炎本土個案超過400例,疫調人員沒日沒夜查足跡,卻常碰上確診者有「難言之隱」,不僅得軟硬兼施,甚至設計出「通關密語」,掌握防疫時效。疫調人員表示,有時「兒子會出賣老爸的秘密」、「老婆更能掌握老公的行蹤」,疫調其實就是推敲人性。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆