生活萬象

疫情衝擊私幼恐掀倒閉潮 有的推視訊課、有的出奇招宅配賣便當

受到疫情嚴峻影響,全國停課衝擊許多私幼快撐不下去。圖/台南市府教育局提供
受到疫情嚴峻影響,全國停課衝擊許多私幼快撐不下去。圖/台南市府教育局提供

行政院「紓困」4.0補助方案,但台南等各地方縣市政府陸續接獲私幼業者反映,停課不停班,全額退費給家長,但目前纾困方案今年5至7月3個月幼兒園老師補助一人4萬元,但每名老師月薪就約3萬多元,無法補足財務缺口,業者每月還要負擔老師的薪水,以及房屋、土地租金及行政人事司機等成本費用,卻沒有收入來源,憂心恐造成一波私幼倒閉潮。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆