生活萬象

【爆眼自己吞/下】騎車到賣場停車 記者直擊「幾乎都不熄火直上人行道」

外送員為加速取貨,常騎上家樂福新店店外的人行道。記者楊竣傑/攝影
外送員為加速取貨,常騎上家樂福新店店外的人行道。記者楊竣傑/攝影

大賣場周邊設置的機車停車格,可能是挖坑給人跳的陷阱?本報直擊騎士貪圖便利,直接騎上人行道去停車,入口也無標示,恐怕讓民眾不自覺吃罰單。政府與店家都強調,合法申請機車斜坡道,但若民眾容易誤騎人行道,可考慮設置告示牌,避免民眾違規。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆