生活萬象

這樣也起訴?他甘蔗被偷…反遭檢察官硬辦誣告

民眾濫訴浪費司法資源,排擠法官審理一般案件的時間,但也有人質疑檢察官「非要上訴」是否也浪費司法資源?示意圖/聯合報系資料照片
民眾濫訴浪費司法資源,排擠法官審理一般案件的時間,但也有人質疑檢察官「非要上訴」是否也浪費司法資源?示意圖/聯合報系資料照片

湯姓更生人向宜蘭警方備案,指田裡3株甘蔗遭砍,懷疑是莊姓農夫所為,盼對方別再偷,警方報請宜蘭地檢署偵辦,檢方處分莊不起訴,莊反控湯誣告。湯遭起訴,宜蘭地方法院認為沒證據顯示湯捏造故事,判無罪,檢方以「甘蔗成熟要1年」、「湯才出獄1個月」上訴,台灣高等法院認為無理而駁回,但判決書還沒寄給湯,他已過世。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆