生活萬象

任意變換車道取締暴增5倍 這動作做好做滿不再滿手紅單

根據國道高速公路警察局統計,近5年來取締「任意變換車道」違規件數,暴增近5倍之多。記者蔡維斌/翻攝
根據國道高速公路警察局統計,近5年來取締「任意變換車道」違規件數,暴增近5倍之多。記者蔡維斌/翻攝

由於車輛裝置行車記錄器相當普遍,近年來經常出現一次收到滿手違規罰單情況,根據國道高速公路警察局統計,近5年來取締案件類別的「任意變換車道」件數,暴增將近5倍之多,行駛路肩、不依規定車道行駛及未保持安全距離等取締件數也逐年攀升,汐止警分局交通組長李萬居表示,很多檢舉都因為駕駛人不清楚打方向燈的方式造成,很多罰單是可以避免的。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆