生活萬象

屏東藏著台灣至寶!高3層樓管風琴 密室開門了

屏東演藝廳管風琴內部配置。記者劉星君/攝影
屏東演藝廳管風琴內部配置。記者劉星君/攝影

屏東演藝廳鎮館之寶「管風琴」是全台三大管風琴之一,也堪稱「最親民」的管風琴,獨特的水平音管設計,可移動式琴座、搭配福爾摩沙迪管在地特色,屏東縣府文化處2018年3月起推出「消失的密室」導覽,每月舉辦兩場次,報名人數達八成以上,帶領大家近距離接觸,認識音樂之王「管風琴」,還有遠從北部、中部慕名而來的民眾參加,還有一名台南來的小妹妹參加至少10次導覽,愛上管風琴。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆