生活萬象

【四月瘋媽祖】顯靈化身紅衣女接炸彈護民 「炸彈媽」傳奇故事流傳全台

台中神岡順濟宮曾在二次世界大戰中,有媽祖接炸彈救民事蹟。記者游振昇/攝影
台中神岡順濟宮曾在二次世界大戰中,有媽祖接炸彈救民事蹟。記者游振昇/攝影

台中市大甲鎮瀾宮媽遶境明天起駕,台灣進入「瘋媽祖」時節,虔誠信徒展開一年一度遶境重要活動 ,而在二戰期間美軍轟炸台灣頻繁,不少地方都有媽祖婆為了守護台灣人,化身顯靈接炸彈的傳說,全台各地不少寺廟留下相關文史紀錄見證,「炸彈媽」在台灣南北奔波的靈驗故事從數十年前就已流傳,令人嘖嘖稱奇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
炸彈 媽祖 鎮瀾宮 二戰 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆