生活萬象

1個月被稽查7次都無不法 惡意檢舉氾濫難道不該有限制?

雲林縣有餐飲業者頻遭檢舉,只好掛上紅布條反制。記者陳雅玲/攝影
雲林縣有餐飲業者頻遭檢舉,只好掛上紅布條反制。記者陳雅玲/攝影

檢舉管道越來越便利,惡意檢舉、重複投訴也有氾濫現象,不少商家、餐飲業者、甚至市井小民都深受其害,有苦難言;嘉義市1999便民專線就曾因惡意檢舉多,一度被議會刪除預算中斷服務,儘管人民陳情案件要點要求檢舉人實名制,但惡意檢舉防不勝防。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆