生活萬象

【靈異託夢/上】等了15年無名女屍返家 託夢辦喪事、遺體發現日女兒產子

中華民國善願愛心協會與警方多次合作,點燃無名屍返家的燈火。記者游明煌/翻攝
中華民國善願愛心協會與警方多次合作,點燃無名屍返家的燈火。記者游明煌/翻攝

15年前屏東枋山外海發現的無名女屍,被埋在無名屍墓區多年後,近日被警方查出身分,但因亡者家屬貧困無力遷葬,中華民國善願愛心協會志工免費起掘、撿骨、火化、裝骨灰罈,並辦了一場「遲了15年的告別式」。過程中,亡者女兒道出母親曾經託夢一事,更巧合的是,她剛好在母親大體被發現同日的15年後生下男寶寶,種種巧合都讓人嘖嘖稱奇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

郭志祥在挑選棺木送給弱勢亡者時,他會到棺木工廠試躺所有棺材。圖/郭志祥提供

【靈異託夢/下】他無償為弱勢亡者安葬 挑棺木自己先躺進去試

中華民國善願愛心協會會長郭志祥,25年來為弱勢家庭辦後事,在一場又一場為陌生人舉辦的告別式,無償安葬弱勢孤貧,唯一的信念就是做善事很快樂,他在挑選棺木送給弱勢亡者時,還會到棺木工廠試躺所有棺材,他一點不都怕,還說「我有正氣」。...

中華民國善願愛心協會協助處理很多無名屍,發生過不少難以解釋,又充滿靈異的事情。記者游明煌/翻攝

【靈異託夢/中】送行者義助3500弱勢家庭 遇靈異事件「有正氣沒在怕」

中華民國善願愛心協會關懷弱勢家庭,25年來,協會當「送行者」,免費幫助超過3500個弱勢家庭為亡者體面送行,志工從接體開始,包括所有民俗禮儀引魂誦經、頭尾七、告別式布置、火化、晉塔,一手包辦,每個家庭都有不同故事,不少家屬感動到落淚,也發生不少難以解釋,又充滿靈異的事情。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆