生活萬象

【檢舉魔人/上】狂抓違規背後 竟是為炫耀與復仇

並排停車對交通安全及順暢危害性高,不僅民眾檢舉,連警方檢舉案件也很多。圖/聯合報系資料照片
並排停車對交通安全及順暢危害性高,不僅民眾檢舉,連警方檢舉案件也很多。圖/聯合報系資料照片

2019年國內實施的交通違規檢舉實名制,到今年元月滿2年,但原本欲抑制浮濫檢舉交通違規所引發的民怨 ,結果各縣市的檢舉案件反而激增,去年比前年就暴增200萬件,台中市甚至有人一年就檢舉超過1萬5千件,支持者拍手叫好,被檢舉者卻咬牙切齒,在網路上各有社群,支持檢舉者有檢舉達人指導如何檢舉,厭惡檢舉魔人也有人指導如何反制。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆