生活萬象

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

鎮瀾宮指出,自清領時期至今,大甲媽幫助祈雨的法會約有十餘次紀錄。記者余采瀅/攝影
鎮瀾宮指出,自清領時期至今,大甲媽幫助祈雨的法會約有十餘次紀錄。記者余采瀅/攝影

水情拉警報,去年10月改制為官署的農田水利署(前身為農田水利會)主動請託大甲鎮瀾宮,將在本周日合作舉辦祈雨法會,向有「雨水媽」之稱的大甲媽祖祈求天降甘霖,紓解半世紀以來最嚴重的缺水危機。鎮瀾宮董事長顏清標說,這是他任內第一次祈雨,老實說不知道會不會下雨,但「有拜有保庇」。當天祈雨者必須茹素、穿白衣,盼感動老天降雨,不到2天已有2000多人報名參加。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆