生活萬象

【百億總裁/上】隨身帶17支手機躲科技查緝 栽在偏愛的門號

新力旺集團總裁莊周文被控涉嫌洗錢、賭博等罪,莊去年11月落網時,身上被發現攜帶了17支手機。記者陳宏睿/翻攝
新力旺集團總裁莊周文被控涉嫌洗錢、賭博等罪,莊去年11月落網時,身上被發現攜帶了17支手機。記者陳宏睿/翻攝

台中地檢署昨天起訴「百億總裁」莊周文涉犯賭博與洗錢,知情人士透露,莊潛逃期間攜帶17具行動電話規避科技偵查,躲的就是俗稱破案神器的「M化車(行動電話定位偵防車)」,但莊百密一疏,雖然逃亡期間攜帶大量手機,但還是無法抗拒「人的慣性」,有一具手機特別愛用,恰巧已被辦案人員勾稽在資料庫內,落網當天才開機使用就被鎖上。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

受到乾旱衝擊,今年南投春茶減產三到四成。圖/聯合報系資料照片

乾旱重創中南部茶園 北部茶葉反而因氣候變異更好喝?

乾旱不雨嚴重衝擊中南部茶產業,其中南投縣茶區受損面積超過20%,今年春茶減產三到四成;相較之下北部未受乾旱影響,雖不缺雨水,但好天氣的日子也多,這成為北部茶農的助力,產出好茶的機率更高。 今年氣溫高、日照多,中南部受乾旱影響灌溉水不足,茶葉品質參差不齊,春茶產量減少,但今年的異常天氣,卻反而讓北部茶樹生長狀況好的茶葉,採摘期提早7至10天...

日南國中集水塔作工講究,最後的組裝也不容易。圖/日南國中提供

「網」住看不見的水源 國中生向非洲學抗旱

中南部水情嚴峻,台中、苗栗和北彰化地區已實施自來水供五停二措施,中部不少學校機會教育導入缺水話題,打造相關設備及環境,讓學生透過手作了解缺水地區的取水智慧,與如何節水、省水,保護珍貴的水資源,成了最佳環境教育。

原本以湖光山色著稱的日月潭,近來出現一片大草原,受到不少IG網美照的追捧,龜裂的潭底汙泥已經長出一片青草。記者黑中亮/攝影

跟風跑到乾涸水庫底拍網美照? 小心已經觸法恐被重罰

網美愛找新興地點拍照,小心踩地雷。南投縣日月潭大竹湖進水口一帶湖底裸露,瞬間變成網美爆紅景點,台中市觀旅局前局長林筱淇還在臉書大秀自拍照。苗栗縣永和山水庫乾涸幾乎見底,日前也有網友穿上日本和服到原本淹沒在水中的永安橋拍照跪地祈雨,甚至有人直接把機車騎進水庫區裡,令人傻眼。

新北市曾有5歲男童拿打火機玩火釀災,法院認為母親疏於管教有過失,依失火燒毀物品罪判她拘役,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

【法律快譯通】小孩玩火卻沒制止釀禍 家長因「保證人地位」吃官司

日前台中一場火警導致3名幼童死亡,初步調查,可能是孩童玩火導致,詳細原因仍待進一步調查釐清。但因法律明定父母對子女有監督保護的義務,也就是保證人地位,父母若未善盡義務恐會吃上官司,台北地院日前對一起失火罪作出判決,母親知道兒子有玩打火機習慣,卻未注意導致兒子以打火機燒掉房屋,法官依失火罪判處母親拘役5日、得易科罰金。

無償協助修復遺體,遺體修復師說「不是我們比任何人偉大,只是我們會(修復遺體),學以致用!」圖/取自王薇君臉書

遺體修復師找回他們的容顏 也縫合了破碎心靈

「這是一步一腳印的象徵、未來依然勇敢、堅定前行…」76行者遺體美容修復團隊發言人王薇君在臉書貼出快磨穿底的布鞋,訴說遺體修復志工13天來不眠不休協助台鐵太魯閣號事故罹難者「完整」走完人生最後一程的故事。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆