生活萬象

【拖吊人生/中】老司機拖吊開箱文! 30秒神速收工 車主只能含淚目送

汐止拖吊場「老司機」盧大哥說,實際上有時候一輛拖吊車配備3個人,大家分工拍照、上架、裝輔助輪及貼車門封條,30秒內就可拖走一部車。圖/聯合報系資料照片
汐止拖吊場「老司機」盧大哥說,實際上有時候一輛拖吊車配備3個人,大家分工拍照、上架、裝輔助輪及貼車門封條,30秒內就可拖走一部車。圖/聯合報系資料照片

「最快喔,大概30秒內就可以拖走了!」汐止拖吊場「老司機」盧大哥與員警許亦賢,親自為本報讀者示範完整拖吊的SOP,因為得慢動作展示所有流程,花了幾分鐘時間。盧大哥說,實際上有時候一輛拖吊車配備3個人,大家分工拍照、上架、裝輔助輪及貼車門封條,真的30秒內就可拖走一部車,「不誇張,真的很快!」

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

拖吊汽車時,如果違規汽車未上架或輔助輪未架設完成,且未拖離原來位置,駕駛人到達現場,員警應指揮停止拖吊。圖/聯合報系資料照片

【拖吊人生╱下】防拖吊奧步全破解 老司機:沒有拖不走的車

一般違規停車通常都是暫時停放、頂多只停一晚,車主不會刻意耍花招增加拖吊業者困難,不過還是有些刁鑽車主,會耍小手段增加拖吊困難,最常見的就是「前後夾緊、貼壁靠緊」,不過拖吊老司機盧大哥說,是會增加一些程序,不過基本還是都能拖走,而且不管車種幾乎都能拖,「超跑又怎樣,前幾天新北三重場才拖了一台千萬麥拿侖!」

警方表示,不想車子被拖,絕對不要併排停車,此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

【拖吊人生/上】貴婦戰警察不稀奇!車主下跪求放過 老司機拖到娃超傻眼

「真的啊!那個休旅車男車主,就直接跪在拖吊車前面,拜託我們還車,大家都傻眼了!」有14年駕駛拖吊車經驗的盧大哥,講到這段過去笑個不停;車輛違規拖吊,不管是對車主,還是執法人員,都不是快活的事,「車子被拖了,真的不要鬧,不要為了千餘元的罰金,搞到上法院。」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆