生活萬象

【道安治本/上】區間測速防車禍?專家說設計方向全錯了

2019年9月,一輛黃牌重機以時速約70公里經過,撞倒一名從家門口穿越的7歲男童,男童搶救後仍傷重不治。圖/記者王燕華翻攝
2019年9月,一輛黃牌重機以時速約70公里經過,撞倒一名從家門口穿越的7歲男童,男童搶救後仍傷重不治。圖/記者王燕華翻攝

台9線蘇花公路花蓮和中路段,是一條曾令一名父親心碎的道路。2019年9月,一輛黃牌重機以時速約70公里經過,撞倒一名從家門口穿越的7歲男童,男童搶救後仍傷重不治。事發後,究竟是重機超速行駛、或男童突然衝出路口,形成兩派說法。男童父親為此傷痛發文,盼社會別再讓他受到二次傷害。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

區間測速爆發陸製風波,也有容許值各縣市不一問題,民間團體向立委提案修法,盼不論何種測速,限速的數值能從法規訂定遊戲規則。圖/聯合報系資料照片

【道安治本/下】區間測速爭議不斷 路權團體提修法 盼全面性管理

區間測速爆發「大陸製作」事件後,交通部長林佳龍下令下架,也不再補助地方政府設置區間測速,但地方自籌款設置仍不在範圍,交通部、內政部近期將開會討論設置優先順序。民間團體則向立委邱顯智提案修法,盼能從法規訂定遊戲規則,避免淪於浮濫設置。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆