軍武

【告別空中女王/上】747成就波音霸業 卻也害死全球最大航空公司

促成747問世的二巨頭:汎美董事長崔普(右)、波音董事長艾倫(左)。圖/波音資料照
促成747問世的二巨頭:汎美董事長崔普(右)、波音董事長艾倫(左)。圖/波音資料照

1975年就加入華航的747,是如今服役時間最久的機種。為了告別747,華航舉辦台灣民航史上第一次「告別包機」,747由桃園機場起飛後直航日本,從空中鳥瞰富士山。機票在4分鐘之內就銷售一空,顯示這種外型特殊、曾蟬聯全球最大客機超過30年的「空中女王」,著實贏得許多人的懷念。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

日航空服員與波音747-400客機合照。法新社

【告別空中女王/下】747編年史與她的繼承者們 當她們越飛越遠、越載越多…

汎美航空的波音747剛服役時,公司曾打廣告宣傳,747是第一架在空中有專屬高級餐廳的客機。半世紀後,即使比747更大的空中巴士A380已經問世,在飛機上設立餐廳或客廳的理想,卻再也沒有重現。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆