生活萬象

怕除濕機燒掉房子 快檢查延長線有沒有這樣接

基隆市林姓男子用延長線接用2台除濕機,造成電線走火,住家陷入火海。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市林姓男子用延長線接用2台除濕機,造成電線走火,住家陷入火海。記者邱瑞杰/翻攝

10多年前國內接連發生除濕機自燃引發火警,讓人聞之色變。追查發現是繼電器有瑕疵,國內外12家品牌中招,緊急召回。除濕機用電功率200多瓦(W),遠比微波爐、電磁爐、電暖器還低,關鍵在是否正確使用。基隆市有人用延長線在衣物間啟動2台除濕機,結果延長線起火,衣服變灰燼,連房子都燒了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆