生活萬象

工程師都是肥宅?新型竹科人 搶當肌肉棒子

聯園活動中心打造聯電人專屬的全方位運動休閒場所,平均每日都有超過300人次使用。圖/聯華電子提供
聯園活動中心打造聯電人專屬的全方位運動休閒場所,平均每日都有超過300人次使用。圖/聯華電子提供

「科學園區工程師」一職雖高薪、高專業讓人羨慕,但工作忙碌、運動量不足,導致健康、身型走下坡,甚至引發高血壓、腦中風、心肌梗塞猝逝危機;調查發現「三高年輕化」已成為工程師不利健康趨勢,新竹科學園區不少企業為了員工健康、確保公司生產力,鼓勵員工利用空閒、時間運動,甚至祭出「運動健身補貼」,就是要讓員工動起來!

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆