生活萬象

【黑幫揭密】現代版「宋江」告別式 黑衣部隊陣仗更勝天道盟「蕭濟公」

十五份幫精神領袖蘇春德告別式,各界好友出席,陣中也有穿著清涼女子領著拈香隊伍進場  。記者潘俊宏/攝影
十五份幫精神領袖蘇春德告別式,各界好友出席,陣中也有穿著清涼女子領著拈香隊伍進場 。記者潘俊宏/攝影

十五份幫精神領袖「澳德」蘇春德中秋前一天心肌梗塞去世,享壽73歲,今天在台北市第一殯儀館舉辦告別式,由於蘇春德生前為人四海,只要朋友有事請託,一定盡心協助處理,江湖上因此有人稱蘇春德是現代版「及時雨」宋江;蘇春德的追思會是由總統府國策顧問黃承國統籌,不少政治人物、全省各幫派大老都會齊聚來送行,「黑衣部隊」場面比前天道盟主「蕭濟公」還盛大。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

四海幫第4任幫主趙經華(左)日前因癌末引發心臟衰竭病逝,他擔任幫主期間,有2件事最為人津津樂道。圖/聯合報系資料照片

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主趙經華靠2件事轟動海峽兩岸

四海幫第4任幫主趙經華日前因癌末引發心臟衰竭病逝,他擔任幫主期間,有2件事最為人津津樂道,這2起經典事蹟,不僅向外界證明他不是人頭幫主,更展現了「趙霸子」的實力。...

華西街幫幫主楊欽彥父親楊向榮昨辦告別式,無奈受疫情影響,不少黑幫大老也採「分流制度」,改為事前各別前往靈堂上香,避免告別式群聚。圖/讀者提供

【黑幫揭密】大哥也怕染疫!疫情衝擊黑幫告別式 動員1500人來不到40人

疫情大爆發期間,位於萬華的華西街幫主楊欽彥父親楊向榮,昨在台北市立第一殯儀館景行廳辦告別式,據了解,由於楊欽彥在道上頗有名氣,原在疫情爆發前廣發武林帖,希望動員1500人到場,但沒想到疫情擴散太快,不少黑幫大哥憂心群聚遭染疫,僅少數人到場上香,黑幫公奠不到40人,「場面創歷年新低」。...

民進黨北市黨部評委前召集人趙映光之子趙介佑涉毒品案遭收押,又與幫內中生代大哥內訌引發槍擊,讓盤踞士林、北投已久的北聯幫再度成為外界焦點。圖為北聯幫幫主王際平(中)。圖/ 聯合報系資料照片

【黑幫揭密】民進黨趙介佑「北投之亂」越鬧越大 引發北聯幹部跳船潮?

「生為北聯人、死爲北聯鬼」是北聯幫倫理最高境界,但「北投之亂」主角趙介佑年僅29歲,被影射為「靠爸」,論資排輩既非大老,「苦水」也沒別人多,卻能隸屬在「北總會」旗下,相當於中央級幹部,讓部分成員很不服氣。 從前就有幹部因為趙介佑蠻橫無倫理而出走其他幫派,現在他碰毒、涉毒,去年還涉殺傷幫內重量級人士,北聯幫規幾乎已被他破壞光了。幫內人士認為,趙介佑因為父親是民進黨台北市黨部評委前召集人趙映光,才占上中央級幹部的位子,如今在這位子上捅了婁子,幹部們出走,就是因為不想受他牽連,卻也意外曝光了民進黨和黑幫的距離。...

四海幫成員徐權(左)闖入松山警分局中崙派出所砸電腦,引爆警界一連串離譜行徑與高層內鬥。記者張宏業/攝影

【黑幫揭密】「松山分局之亂」徐權引發警界地震 扯出四海幫神祕「美國派」

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,引爆警界一連串離譜行徑與高層內鬥,「肇事」的四海幫成員徐權,原本只是在東區賣拉麵的創業族,近來因要幫忙親戚看顧即將搬遷的雪茄館,負責接待熟客提領存酒,才會跟「海岳堂」玩在一起,沒想到單純的酒後街頭口角,卻點燃政治風暴,也讓神祕的四海幫「美國派」浮上檯面。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆