生活萬象

【誰在逼車/上】簡直謀殺!警偽裝蒐證…嚇到冷汗狂流

今年3月宜蘭縣五結鄉濱海公路,發生轎車撞路邊貨車,造成2死1命危悲劇,警方追查車禍起因為行車糾紛,雙方相互逼車。圖/宜蘭縣消防局提供
今年3月宜蘭縣五結鄉濱海公路,發生轎車撞路邊貨車,造成2死1命危悲劇,警方追查車禍起因為行車糾紛,雙方相互逼車。圖/宜蘭縣消防局提供

9月底,在高雄經營水產行的蔡姓男子,駕貨車在88線快速道路,超車側撞騎大型重機鄭姓男子,鄭摔倒地身上多處擦傷,影像曝光引發眾怒,許多人大罵根本是謀殺。交通部長林佳龍把這種惡意逼車者,視為全民公敵,瑞芳分局去年起在台二線抓逼車,多次目睹逼車實況,邊蒐證邊冷汗直流。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

2017年7月高公局在雪隧內設置CMS資訊可變標誌,塞車時會出現烏龜圖案,提醒路隊長加速,但龜速車還是一直都在。圖/聯合報系資料照片

雪隧龜速車與逼車長年結怨 公布車牌能一舉解塞?

長達12.9公里的雪山隧道內不能變換車道,遇到龜速車令人氣結,近3年雪隧內逼車案件不少,禍首不排除就是龜速車。高公局正研擬透過車牌辨識系統抓龜速車,消基會交通組副召集人李克聰說,應考慮開放入口處變換車道,若遇到龜速車,此時換車道還有救,免得整條路容量受限。

國道內側車道是超車使用,龜速車占道可是會吃上罰單。圖/聯合報系資料照片

【誰在逼車/下】遭惡意逼車還挨罰2.4萬! 問題在這個動作

惡意逼車除了會惹怒駕駛,更嚴重的是可能引發事故造成傷亡。但有駕駛點出,高速公路上常有龜速車占超車道,才會造成駕駛人不耐逼車,正、反意見雙方吵翻天。國道警察局第二隊交通副大隊長鄧明隆說,如果前車已開到最高限速,是可以不讓道;但要是遇到國道上時速開80公里以下又占內線車道,建議報警交給專業處理,不用逼車。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆