黑幫揭密

黑幫揭密/黑道告別式處處眉角 誰先上香代表江湖地位高低

太陽聯盟盟主黃俊傑率隊公祭。圖/讀者提供
太陽聯盟盟主黃俊傑率隊公祭。圖/讀者提供

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
陳永和 告別式 北市 酒店 社會

系列文章

左為英雄本色海報、右為已將自己對外名稱改為「黃天陽」、人稱「陽董」的太陽聯盟盟主黃俊傑。圖/翻攝自海報、取自抖音

黑幫揭密/太陽聯盟盟主化身抖音「英雄本色小馬哥」 2人有何相似處?

一九八六年由大導演吳宇森推出的經典作品「英雄本色」,上映就打破香港票房紀錄,開啟一九八O年代黑幫電影的先河,當年由周潤發飾演的英雄人物「小馬哥」,不僅在亞洲造成轟動,其戴墨鏡、穿風衣、手持雙槍的模樣,迄今深植人心;近年,太陽聯盟盟主黃天陽(本名黃俊傑)常率領千名西裝部隊出席重要場合,有眼尖大陸網友發現,戴上墨鏡的黃天陽,神情與小馬哥極為相似,特別在中秋前夕,剪輯製作兩支「抖音」影片,頗有向台版小馬哥致敬的意味。

檢警情資顯示,台灣在柬埔寨搞詐團的黑幫以竹聯幫占比最多。圖為竹聯幫長堂涉嫌設水房、組車手集團,替柬埔寨詐騙集團機房提領贓款後購買泰達幣洗錢,今年3月被查獲。記者李奕昕/翻攝

黑幫揭密/竹聯幫東堂龍哥操盤電詐 柬埔寨「起桶仔」集資600萬就開桶?

台灣黑幫近年流行去柬埔寨「起桶仔」搞詐騙淘金,玩詐騙最重要的就是人力,因此詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操課,賺得盆滿缽滿歡喜返台,也有人受困海外遭凌虐毒打,甚至被當「豬仔」轉賣,命運大不同;最高檢察署與警政署發現,不少「被害人」其實潛藏加害人的角色,他們無法接受半軍事化的集中管理,做到一半就想臨陣脫逃,所以被要求支付贖金,起初被害人家屬都願意付贖,沒想到卻被詐團視為是另種商機,贖金價愈開愈高,導致家屬無力負擔,最後只能透過民間力量或報警求助,在媒體的推波助瀾下,局勢一發不可收拾,柬埔寨也被冠上人間煉獄的汙名。

艋舺角頭槍擊案驚動內政部、警政署,警方嚴防黑道互相報復。記者廖炳棋/翻攝

黑幫揭密/艋舺恩仇錄 兩大角頭火併 千萬債務引殺機

台北市萬華區「芳明館」角頭、艋舺青山宮主委黃清源經營的原生開發公司,今年4月遭林姓男子持衝鋒槍掃射7槍,警方查出擔任「威震集團」董事長的大同區角頭吳明達涉嫌買凶殺黃,6月拘提吳等11人。槍擊案驚動警政高層大力掃黑,還外傳有黨政人士介入協調,不希望縣市長選舉年有治安狀況,北市兩大角頭恩怨浮上台面。

竹聯幫東堂大老羅伯堅近年因心臟疾病纏身,日前選在敦化南路一家五星飯店舉槍自盡。圖/聯合報系資料照片

黑幫揭密/竹聯幫大老心臟一槍畢命 扯出中將兄長與話題女王往事

竹聯幫東堂大老羅伯堅近年因心臟疾病纏身,日前選在敦化南路一家飯店舉槍自盡,享壽67歲,手槍對準的位置不是太陽穴,也不是下巴,而是人體最重要的器官心臟,道上兄弟直言,「開槍打心臟就像死囚走到刑場,不腿軟的人很少,要很帶種才能做到」,顯示羅伯堅是屬於老派黑道,具有日本武士道精神,面對死亡毫不畏懼,這在當今以利益掛帥的江湖中,此類型人物已不復見;令人訝異的是,接聞噩耗、趕來指認屍體的家屬,竟是陸軍前中將羅伯起。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆