生活萬象

【鄉野奇譚2】一接觸就被吃掉?神明、輪胎、鐵椅無一倖免

台南「松王公」小廟被樹幹包住,香火不斷。記者吳淑玲/攝影
台南「松王公」小廟被樹幹包住,香火不斷。記者吳淑玲/攝影

台灣民間認為老樹有靈性,幾乎各地都有樹王公、松王公等庇佑地方的傳說,有些土地公廟被老樹團團包覆,因結合對老樹的情感依賴,這類奇特的「樹中廟」更被視為神蹟象徵,地方居民深信不疑,至於相關的科學解釋,似乎已不是那麼重要了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
土地公 台灣 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆