生活萬象

【媽祖好神】媽祖四度託夢催!一支大香告訴你人算不如天算

扛著大支香的黃谷江,堪稱今年白沙屯進香最耀眼香丁腳。圖/大支香軍團提供
扛著大支香的黃谷江,堪稱今年白沙屯進香最耀眼香丁腳。圖/大支香軍團提供

白沙屯媽祖已回鑾安座,圓滿彌補了原本因疫情的延期的進香行程,9天進香中不乏許多感人的信仰故事,其中最引人入勝的應算是「北港大支香」的傳奇。今年受新冠肺炎影響,苗栗拱天宮白沙屯媽至雲林北港朝天宮進香活動,延至7月5日才出發,十幾年來從未缺席的北港「大支香聖香媽徒步軍團」,照樣動員20多人全程陪同,扛著「大支香」一路沿途燒,由黃谷江一人承擔重任,成為最耀眼的香丁腳。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆