生活萬象

【頭獎我的1】誰偷了我的億元頭彩? 「活佛」也陷中獎幻想曲

威力彩又摃龜,很多人想靠頭獎翻轉人生。 圖/聯合報系資料照片
威力彩又摃龜,很多人想靠頭獎翻轉人生。 圖/聯合報系資料照片

威力彩又摃龜,很多人想靠上看25億元的頭獎翻轉人生。9年前一名自稱「仁波切」並虔誠燃指供佛的黃姓男子,和受託看家且經濟普通的賴姓保全也不例外,只是他們都沒想到因為一張「中獎彩券」,竟捲入台灣彩券史上第二起億元頭獎冒領案,最後結局更讓他們大感意外。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

2009年7月2日開出9.2億元威力彩頭獎,事後卻衍生冒領風波。圖為2012年初威力彩總獎金同樣上看9.2億的投注情形。圖/聯合報系資料照片

【頭獎我的3】委託別人簽中9.2億威力彩頭獎 獎金算誰的?

頭獎高達25億元的威力彩連日狂吸買氣,但以簡訊或電話委託他人下注的民眾,千萬要保留相關紀錄,免得真的中大獎後橫生枝節。台灣史上首宗頭彩得主雙胞案,真正的幸運得主就是靠電話錄音保全關鍵事證,成功討回7.3億巨額獎金。

高中生在法官面前大秀足球經,贏回333萬運彩獎金。新華社資料照片

【頭獎我的2】運彩大獎鬧雙包!高中生靠一嘴球評勝訴

在台灣,彩券中獎人身分依法必須保密,如果你發現身邊有人中大獎,會怎麼做呢?台灣運彩曾經爆發333萬元獎金得主鬧雙包案,到銀行兌領獎金的劉姓男子,一年後被證實是先盯上正在慶祝的中獎人,再趁機A走彩券盜領的竊賊。那到底真正的贏家是誰?答案竟然是一名高中生。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆