生活萬象

低勞動高報酬打工好爽?全台「斬手」大亂鬥

警政署近年結合全國警力執行「斬手行動」專案,改以「收簿手」為查緝詐欺重點。 記者王駿杰/翻攝
警政署近年結合全國警力執行「斬手行動」專案,改以「收簿手」為查緝詐欺重點。 記者王駿杰/翻攝

詐騙集團手法不斷推陳出新,警方也以「魔高一尺、道高一丈」手段打詐。以往「斬手專案」鎖定車手掃蕩,為斬斷詐騙集團命脈,現在改以「收簿手」為查緝重點,一時間,各地員警彷彿成了哈利波特魁地奇比賽的「搜捕手」,收簿手成了員警眼中的「金探子」,一有收簿手在超商出現的線報,各地打詐小組蜂擁而至,有超商曾同時被十幾個單位調閱同一時段監視畫面,全台警方搶人也搶功。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆