總編News開箱

少了疫苗護照 台星旅遊泡泡恐怕也會泡沫化

新加坡提議與台灣建立航空旅遊泡泡,但從台灣和帛琉推出的旅遊泡泡,如今瀕臨泡沫化的經驗來看,台灣這一次真的準備好了嗎?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

防疫如戰時,這一刻我們才真開始緊張了

雖然印度、東南亞疫情愈演愈烈,日本大阪等地的疫情也屢傳警報,但因這一年多來台灣「正常得十分異常」,疫情指揮中心也十分努力地告訴大家,社區是安全的,華航等陸續出現的本土感染源都可以找到源頭,就連媽祖遶境等超級群聚活動也不以為意,於是大家口罩也不戴了,旅遊景點到處人山人海,連合歡山都成了「合歡夜市」。不過,這一切幸運可不能再維持了,宜蘭、新北爆出這麼多不明來源的社群感染,再鐵齒的陳時中也不敢說「社區感染的邊緣」了,我們就是爆發了社區感染,過去的成功防疫未必保得住未來的平安...

華航清零計畫2.0急上路 能守住台灣產業防線?

為避免疫情持續擴大,華航「清零計畫2.0」緊急上路,目的是為了防堵前陣子的漏洞,希望這次能真正補破網,以避免華航和台灣產業受創更大。

搶救台灣林業大作戰,別當毀林的幫凶

全世界都忙於搶救氣候變遷,而森林的消失正是導致全球暖化的關鍵因素,也是地球最大氧氣製造機面臨的大危機。為了「護山保林」,這些年禁伐天然林、限量採伐人工林是我們林業政策的基本走向,以致台灣空有超過百分之六十的森林覆蓋率,木材自給率卻僅百分之一,不管木材或紙漿,將近百分之九十九來自進口。這些被我們撿便宜的木材,就是國際雨林快速消失的原因之一,我們在不知不覺中剝削了國外天然林,也成為破壞雨林、加速氣候變遷的幫凶...

民進黨染黑 不是蔡英文說漂亮話能解決

民進黨染黑風暴擴大,引起國人高度關切,為此黨主席蔡英文前天召開了「黨部主委會議」,卻是雷聲大雨點小。蔡英文會中只惡狠狠地撂了句「家裡不是沒有大人,我就是大人」,但未宣示任何實質作為,派系互槓火辣辣上演,會後也都「船過水無痕」。

立委女兒領銜修法閹割公投 拯救還是打臉蘇揆?

蘇巧慧,民進黨新北市立委,她還有另一個身分,行政院長蘇貞昌的女兒,立委女兒質詢閣揆父親,傳為政壇佳話。蘇巧慧領銜提案公投法修正草案,讓「蘇氏父女」陷入爭議泥沼,外界質疑蘇巧慧藉修法之名救父親之實雖有點言過其實,但蘇巧慧版的公投法修正草案,是對當年說出「只有共產國家才會反對公投」蘇貞昌狠狠的打臉。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆