總編News開箱

愛奇藝加淘寶,陸資認定從嚴是為了脫鉤嗎?

經濟部繼明文禁止代理經銷大陸OTT服務,擋住了愛奇藝和騰訊,投審會認定淘寶台灣為陸資,因為阿里巴巴對淘寶台灣有「實質控制力」,要求淘寶台灣改正,否則不僅罰錢,還會進而要求撤資。這一連串行動,完全符合經濟部最近修改大陸來台投資許可辦法方向,從嚴認定,一步步要逼這些「轉形外資」還其本來面目。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆