獨家幕後

【線民風暴/下】7成情報只能用一次 來源恐曝光讓調查官跳腳:不用做了

促轉會以轉型正義為由曝光部分檔案,從報告的格式與內容可判定組織部署的對象與情蒐方法,讓調查局基層調查官強烈反彈。圖/聯合報系資料照片
促轉會以轉型正義為由曝光部分檔案,從報告的格式與內容可判定組織部署的對象與情蒐方法,讓調查局基層調查官強烈反彈。圖/聯合報系資料照片

情報機關不成文的工作原則是,「非到萬不得已,寧可暴露個人,絕不暴露組織;寧可暴露組織,絕不暴露來源。」促轉會以轉型正義為由曝光部分檔案,從報告的格式與內容可判定組織部署的對象與情蒐方法,讓調查局嚴守情報來源的形象瞬間破滅。基層調查官強烈反彈認為「以後工作都不用做了」,還有人責怪局長為何不拒絕檔案移交作業?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

已故民進黨創黨主席江鵬堅、立委黃國書遭爆曾任調查局線民,在政壇掀起波瀾。圖為調查局。圖/聯合報系資料照片

【線民風暴/上】最高等級線民月領6位數不算多 公認最難突破銅牆鐵壁是駐台機構

已故民進黨創黨主席江鵬堅、立委黃國書遭爆曾任調查局線民,在政壇掀起波瀾。正確的情報,對國策確立、政敵判斷或戰爭成敗均有直接影響,因此,情報布建向來是調查局、國安局的核心工作;這種只能做不能說的任務,迄今從未間斷。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆