獨家幕後

【抗體檢驗/上】長榮機師遭突破感染 指揮中心卻反向操作取消監測抗體惹議

台灣未提供民眾抗體生成追蹤機制,未來是否成為醫院檢驗項目,甚至進而成為「疫苗護照」的驗證標準,有賴政府研議。路透
台灣未提供民眾抗體生成追蹤機制,未來是否成為醫院檢驗項目,甚至進而成為「疫苗護照」的驗證標準,有賴政府研議。路透

雖然目前國內疫苗覆蓋率已破四成,但一般人無從得知自己打了疫苗後是否產生抗體,目前國內只有針對高風險的航空機組員每3個月定期監測抗體,但就在長榮機師接種兩劑完整疫苗後,仍發生多起突破性感染,且高度懷疑是 Delta變異株入侵下,疫情指揮中心卻反向操作,8月31日發函指示將取消機組員每3個月定期監測抗體措施,引發桃園市機師職業工會反彈。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

雖然大家接種包括新冠肺炎疫苗疫苗在內的各式疫苗,不過,民眾並不曉得自己是否生成抗體、保護力為何。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

【抗體檢驗/下】打了疫苗有產生抗體嗎? 專家建議疫苗護照可納抗體證明

全球拚疫苗覆蓋率,美國已逾半數國民接種新冠疫苗,英國則高過六成民眾完整接種,因此各國力推「疫苗護照」等往來證明,然而透過...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆