獨家幕後

【BNT闖關】一塊布條讓府院緊急會商還延後到貨 疫苗來台步步驚心

我國第一批BNT疫苗上午到貨,疫苗貨櫃的外觀上不再有印著簡體中文字的「复必泰」布條。記者鄭超文/攝影
我國第一批BNT疫苗上午到貨,疫苗貨櫃的外觀上不再有印著簡體中文字的「复必泰」布條。記者鄭超文/攝影

一張印有簡體中文「复必泰」商標的布條懸掛在首批來台的輝瑞BNT疫苗貨盤上,讓政府與台積電、鴻海/永齡與慈濟基金會溝通疫苗採購的群組瞬間炸鍋,為了這薄薄的一片布條,驚動了府院黨各路人馬會商,最終拍板要在台灣下機前拿掉布條,折衝過程複雜且牽涉到多方政治角力,就是輝瑞疫苗來台面臨重重關卡的縮影。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆