獨家幕後

郭台銘為何能6月搶到BNT疫苗? 關鍵在美中的國際疫苗戰

鴻海創辦人郭台銘要購買500萬劑BNT/輝瑞疫苗捐給台灣,而且要拚6月到貨。圖為鴻海創辦人郭台銘(右)與夫人曾馨瑩。圖/永齡基金會提供
鴻海創辦人郭台銘要購買500萬劑BNT/輝瑞疫苗捐給台灣,而且要拚6月到貨。圖為鴻海創辦人郭台銘(右)與夫人曾馨瑩。圖/永齡基金會提供

鴻海創辦人郭台銘要購買500萬劑BNT╱輝瑞疫苗捐給台灣,而且要拚6月到貨。在全世界搶疫苗之際,郭台銘何以能夠押下「6月開始接種」這個日期?其實是陰錯陽差,和中國大陸與西方國家尤其是美國的「疫苗戰」有關。以美國為首的西方國家陣營抵制大陸研發的疫苗,使得大陸也推遲BNT疫苗在大陸的緊急授權。5月初WHO認證大陸疫苗,讓此事有了轉機,原本有「優先供貨權」的上海復星也可望在下半年開始進口疫苗;由於郭台銘購買的BNT疫苗,用的就是上海復星的份額,才有機會搭上便車,提前供貨。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆