獨家幕後

給林智堅台階下?蘇貞昌拍板燈會停辦 知情人士:竹市府早就不想玩了

行政院長蘇貞昌(中)拍板台灣燈會停辦,順勢為林智堅(左)找台階下。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(中)拍板台灣燈會停辦,順勢為林智堅(左)找台階下。圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情擴大,從「台灣燈會」是否停辦成為焦點,昨天更引發交通部長林佳龍、新竹市長林智堅不同調。行政院祕書長李孟諺下午親自開記者會宣布停辦,這是台灣燈會舉辦32年來首度停辦,據了解,新竹市長林智堅為了疏運焦頭爛額,早有停辦之意,如今因為疫情升溫,在衛福部長陳時中背書,讓林智堅順勢找到台階下。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

軍方前天熱鬧舉行玉山軍艦成軍典禮,但同時潛艦國造所需的鋼板仍然待料中,驚動國安體系出面協調。圖/聯合報系資料照片

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

軍方前天熱鬧舉行兩棲船塢運輸艦玉山軍艦成軍典禮,舉行典禮的當下,海軍潛艦國造任務正面臨另一次危機。受到全球鋼料供不應求影響,潛艦國造工程因中鋼供料不及,潛艦船殼生產進度遲滯,中鋼顧慮獲利損失,不願意停止部分生產線轉作潛艦船殼用鋼。此事驚動國安系統出面協調,要求中鋼以潛艦國造政策為優先,中鋼將設法近期內恢復供料潛艦國造工程。

據了解,BNT在上海與復星合作興建的製藥廠已經動工,圖為輝瑞研究人員在實驗室測試輝瑞/BNT疫苗。圖/取自facebook.com/Pfizer

【BNT僵局/上】輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

疫情指揮中心想購買輝瑞/BNT疫苗,刻意繞過大中華區代理商上海復星醫藥,直接向生產商購買,卻遭對方「不讀不回」,但該疫苗預計15日通過大陸緊急授權,提供大陸民眾自費施打,也將提供台商施打。對此,台商表示歡迎,認為BNT疫苗同時有大陸和歐美的認證,一旦疫苗護照在國際上路,將可促進商務流動,就算自費也很划算。...

監察委員陳景峻調查發現,農委會近年與媒體「編業合作」進行做萊豬進口政策宣傳,未註明「廣告」,違反預算法規定,且未審核就上架,有嚴重疏漏。圖/聯合報系資料照片

濫用預算行銷萊豬 監委認農委會嚴重疏漏卻低調不提糾正案

蔡政府屢遭質疑用網軍治國,針對農委會去年因「1450事件」、「科學人」萊豬廣告爭議,被質疑有編預算養網軍之嫌,監察院完成調查報告指出,農委會對廣告刊登過程有嚴重疏漏,近年還數度以「加強文宣」為由,要求動用行政院第二預備金,但行政院長蘇貞昌屢次指示農委會自行從「農產品受進口損害救助基金」支用,動用農損基金做萊豬進口政策宣傳,卻也違反基金設立用途。

高雄市長陳其邁去年十月表示,社會對酒駕行為深惡痛絕、零容忍,更何況警察身為執法者,不自重就要付出代價。圖/聯合報系資料照片

陳其邁「酒駕零容忍」也搞雙標? 高雄市副秘書長酒駕拒測仍留任

宜縣府建設處長李新泰3月底在住家附近與轎車擦撞,警方驗出酒駕,隔天馬上被拔官,調為府內參議。最近監察院一份調查報告,意外曝光高雄市政府副秘書長王啟川去年8月酒駕拒測,市府記2小過考績打丙後,官位還是不動如山。對員警酒駕撂重話「酒駕零容忍」、更要求要加重懲處的高雄市長陳其邁,被質疑對市府高官有兩套標準。

教育部4年前開始推動「五專展翅計畫」,有科大校長分析,展翅計畫成效有限,主因還是文憑主義觀念仍未改變。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

【實習弊案/下】文憑主義下升學仍是王道 「五專展翅計畫」飛不起來

讓學生「畢業即就業」是五專學制設立的目標,但1年約1.5萬名五專畢業生中,約有六成多繼續升學,選擇就業的不到三成。教育部4年前開始推動「五專展翅計畫」,雖幫助不少經濟弱勢學生畢業後投入就業市場,但因制度不完善,讓部分學生因繼續升學違反契約,甚至必須賠錢,企業參與誘因也不大。有科大校長分析,展翅計畫成效有限,主因還是文憑主義觀念仍未改變。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆