獨家幕後

【黨主席之戰/下】江啟臣的「主場優勢」是利多也是利空

國民黨內認為,這次主席選戰的勝負關鍵,很可能會聚焦在未來半年的時事議題。圖/聯合報系資料照片
國民黨內認為,這次主席選戰的勝負關鍵,很可能會聚焦在未來半年的時事議題。圖/聯合報系資料照片

國民黨將在明年8月改選黨主席,這也將是國民黨今年組織改造、放寬黨主席選舉資格後首次主席選舉。依照國民黨今年通過的黨主席選舉辦法,參選人不再需要黨員連署。不過黨內人士認為,黨主席選舉辦法的改變,雖然可能讓參選者增加,但如果參選人數超過三人,尤其若是江啟臣、朱立倫和韓國瑜都參選,很可能發生第一輪投票無人過半、須進入二輪投票的情況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

國民黨主席明年8月改選,現任主席江啟臣(中)、前主席朱立倫(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)是潛在競爭者,但三人均尚未表態。圖/聯合報系資料照片

【黨主席之戰/上】三強鼎立或雙雄爭霸?江朱韓關係錯綜複雜

國民黨主席明年8月改選,前台北縣長周錫瑋、前主計長韋伯韜宣布參選,現任主席江啟臣、前主席朱立倫、高雄市前市長韓國瑜是潛在競爭者,三人尚未表態。朱動作頻頻,今與柯文哲同台,引發「藍白合作」聯想,江也傳出與新北市長侯友宜結盟。黨內認為,江應該是唯一不會參選總統者,較符合黨內殷盼公平初選的期待,黨內也期待「江朱合作」,但雙方幕僚都坦言,關鍵還是在「互信問題」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆