獨家幕後

【蘇揆留校察看/下】鄭文燦提前接班?郭台銘押寶「好官」能勢如破竹?

鄭文燦相當精明,找了郭台銘展現他超越藍綠、全力拚經濟的格局。圖/聯合報系資料照片
鄭文燦相當精明,找了郭台銘展現他超越藍綠、全力拚經濟的格局。圖/聯合報系資料照片

民進黨2024接班人,副總統賴清德、桃園市長鄭文燦被視為熱門人選,賴清德日前靠向「護國神山」台積電,走訪台積電還南下出席出席張忠謀太太張淑芬的畫展;鄭文燦最近則是與「產業霸主」鴻海關係緊密,與鴻海郭台銘攜手現身展現好交情。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

行政院長蘇貞昌昨在立法院首度道歉,行政院未來製作政策說明圖卡時會標示出處。記者曾學仁/攝影

【蘇揆留校察看/上】蘇貞昌最近悶呀...點名英系部長發飆、感慨「別人當總統我還在這」

蔡蘇關係近來緊繃,但基於政局穩定及接班梯隊考量,目前蔡總統沒有換閣揆的打算,府院日前還聯手在臉書同步分享執政半年短片,蔡總統肯定行政院長蘇貞昌團隊。最近蘇揆刻意放軟姿態,罕見致電民進黨立委溝通,昨天更在國會殿堂為行政院哏圖正式道歉,蘇揆快速調整策略的背後,據了解是因為黨內輿情及民調都看到的大警訊。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆