獨家幕後

【官民爭彰銀1】政府砸百億搶殯葬王董事 與台新金拚經營權

彰化銀行董監將改選,受到外界矚目。圖/聯合報系資料照片
彰化銀行董監將改選,受到外界矚目。圖/聯合報系資料照片

經營權之戰持續15年、每3年1度的彰化銀行董事改選,即將在6月19日登場,台新金控及以財政部為首的泛公股陣營,為了爭奪經營權,交火日趨激烈。台新意在搶回彰銀經營權,公股卻有輸不得的壓力,這場國家隊VS.台新金的攻防進入蓋牌階段,結果是否變天,將影響政局與金融市場。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

彰化銀行今天舉行董事改選大戰,泛公股陣營續掌經營權。 圖/聯合報系資料照片

【官民爭彰銀4】王牌大律師操盤 為公股三度守住經營權

彰化銀行今天舉行董事改選大戰,以財政部為首的泛公股陣營,在9席董事中奪下一般5席,維持原先過半席次,續掌經營權;台新金控則取得一席一般董事、三席獨董全拿,總席次比原先多一席。

彰化銀行19日將召開股東會改選董事,以財政部為首的泛公股陣營和彰銀最大民股台新金控之間的經營權之爭,成為市場關注焦點。圖/聯合報系資料照片

【官民爭彰銀3】經營權互鬥大戲如何劇終 參考華南金共治眉角

彰化銀行後天(19日)將召開股東會改選董事,以財政部為首的泛公股陣營和彰銀最大民股台新金控之間的經營權之爭,成為市場關注焦點,這場歷時15年的金融大戲,如今已走味成不會有贏家的拖棚歹戲,雙方若不能站在對方立場各退一步,將永遠看不到終局。

龍巖集團總裁李世聰曾是彰化銀行第三大股東,但去年出清持股,打破過去幾年平衡狀態,今年彰銀董監事改選因此競爭特別激烈。 圖/聯合報系資料照片

【官民爭彰銀2】殯葬天王出清持股 李世聰為何捨棄金融夢?

龍巖集團總裁李世聰把殯葬業經營得有聲有色,顛覆外界對「送行者」的觀感,並累積出250多億元驚人身價,被《富比世》列為台灣前50大富豪。熱愛投資的李世聰,在本業之外也跨足金融市場,持續加碼彰化銀行股票,不過,一直夢想成為銀行家的他,這回為何捨得出清彰銀持股?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆