獨家幕後

沒說過要動傅鐘?台大學生會草案曾點名應移除、改名

台大學生會曾在傅鐘前舉行記者會,指提案未提及傅鐘,卻遭誤導及打壓。 圖/聯合報系資料照片
台大學生會曾在傅鐘前舉行記者會,指提案未提及傅鐘,卻遭誤導及打壓。 圖/聯合報系資料照片

台大學生代表日前在校務會議提案,建議成立「校園轉型正義小組」,調查並推動清除校園內「具威權意象」及「不義遺址」,提案最後未通過;過程中台大學生會長凃峻清多次表示,提案未提及傅鐘,卻遭誤導及打壓。但本報發現,學生會另有一件提交學生代表大會的「台大學生會促進轉型正義條例」提案,認為有威權象徵,應移除、改名或做其他處置的校園空間,就寫有傅鐘、傅園等。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆