獨家幕後

【總統府遇駭2】24小時內連4波爆料 「宮鬥」劍指蔡英文?

總統府昨天電腦驚傳遭駭客入侵,部分媒體昨、今收到共4封匿名信件,其中涉及去年民進黨總統初選「蔡賴之爭」,圖為總統蔡英文(左)與準副總統賴清德(右)。圖/聯合報系資料照片
總統府昨天電腦驚傳遭駭客入侵,部分媒體昨、今收到共4封匿名信件,其中涉及去年民進黨總統初選「蔡賴之爭」,圖為總統蔡英文(左)與準副總統賴清德(右)。圖/聯合報系資料照片

正值520內閣改組敏感時期,總統府昨天電腦驚傳遭駭客入侵。部分媒體昨傍晚收到兩封匿名信件,第一封是有關去年民進黨總統初選「蔡賴之爭」的因應方式;第二封則疑似今年4月間,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面前,黨政幕僚準備的談話資料,內容談及促轉會、NCC、監察委員以及總統府資政、國策顧問等人事問題。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

總統府幕僚提供給蔡英文的機密資料外洩事件,震驚政壇。圖/聯合報系資料照片

【總統府遇駭5】洩密文件人事整理 是否說中可判別真偽

總統府幕僚提供給蔡英文的機密資料外洩事件,震驚政壇。府方及國安高層定調文件遭到變造,細看其內容,也確實真偽難辨。許多資訊,都是已經公開的人事或其他政策內容,要判斷哪些內容為真,只能從尚未公布的訊息著手。以下整理了這份「密件」揭露尚未公布的人事訊息,可做為未來對照訊息真偽參考。

520即將到來,值此敏感時刻,卻爆出總統府「密件」外流,民進黨府院黨均鎖定這是意圖擾亂國內政局的「駭客變造文件」事件,整起事件仍在發展當中。 圖/聯合報系資料照片

【總統府遇駭4】解析密件真假 三種動機都各有疑點

520即將到來,值此敏感時刻,卻爆出總統府「密件」外流,內容包括去年賴清德參加民進黨總統初選,蔡英文幕僚的沙盤推演,以及與人事高度相關的蔡總統與行政院長蘇貞昌會面議題剖析,另外還有一份「府院推薦給各部會的學者名單」。民進黨府院黨均鎖定這是意圖擾亂國內政局的「駭客變造文件」事件,由於駭客宣稱還有更爆炸的內容,整起事件仍在發展當中。

總統府電腦驚傳遭駭客入侵,部分媒體收到匿名信件。總統府發出聲明表示該信件為偽變造之文件,內容為臆測拼貼,非屬事實,總統府已向刑事局報案。 圖/聯合報系資料照片

【總統府遇駭3】馬幕僚看洩密案…當年我們真是不夠政治

總統府傳出密件外洩事件,前天與昨天先後有不明人士,大量寄發電郵給媒體記者。文件內容包括去年民進黨總統初選時期,蔡英文陣營的「打賴清德」計畫,以及上月行政院長蘇貞昌三度入府與總統會談,討論各項人事安排的紀錄。對這項震驚政壇的消息,府方強調是駭客所為,文件內容也已經過變造。

總統府疑遭駭客入侵事件,涉及人事等內參訊息流出,內容載明是蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面議題,並註明「密參」。圖/聯合報系資料照片

【總統府遇駭1】蔡蘇「密室文件」外流 前官員推測只有2種可能

總統府傳出疑似遭駭客入侵事件。內容涉及總統府幕僚向蔡英文總統報告文化部長、通傳會NCC委員等人事,還提到前中研院長李遠哲請辭總統府資政等內參訊息,這些極敏感機密資訊文件,竟在昨天通傳給主跑總統府路線的記者,消息傳出,震撼政壇。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆