獨家幕後

【黃復興存亡1】新主委臧幼俠被諷「吳斯懷」 鋼管勞軍曾惹議

國民黨主席江啟臣啟用的黃復興黨部新任主委臧幼俠,被黨內質疑是藍皮綠骨、藍皮紅骨,對此臧幼俠強調「沒人比我更忠黨愛國」。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席江啟臣啟用的黃復興黨部新任主委臧幼俠,被黨內質疑是藍皮綠骨、藍皮紅骨,對此臧幼俠強調「沒人比我更忠黨愛國」。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席江啟臣上任後起用新人事,但國民黨鐵票部隊「黃復興黨部」主委人事再掀爭議。新任主委臧幼俠曾任高雄市前市長謝長廷的兵役處長,近年頻繁參加兩岸交流,被黃復興黨內質疑是藍皮綠骨、藍皮紅骨。擔任南部後備司令時,還鬧出鋼管秀辣妹「慰勞」教召官兵的風波。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

蔡英文總統(中)今年一月前往陸軍南區部隊聯測中心台南白河內角營區視察,強調她身為中華民國的三軍統帥,一定是國軍最大後盾。 圖/聯合報系資料照片

【黃復興存亡3】民進黨軍心工程進逼 藍營痛失鐵票倉

深藍鐵票漸生鏽。隨著世代交替,以及蔡政府不斷表態宣稱支持國防、拉攏現役官兵,持續4年「軍心工程」耕耘,如今已得到相當回饋。藍營私下也承認,今年初總統大選,年輕一輩軍人票投蔡英文總統的比例,很可能高於國民黨候選人韓國瑜。隨著綠營繼續執政,軍系愈來愈不是藍營鐵票。

國民黨主席江啟臣上任不久就發布新人事,黃復興黨部主委由高雄市黨部義務副主委臧幼俠接任,跌破眾人眼鏡。圖/聯合報系資料照片

【黃復興存亡2】怕與江啟臣同遭「雙殺」 軍系大老急自救

江啟臣當選國民黨主席後,黨務人事逐一發布,黃復興黨部主委由高雄市黨部義務副主委臧幼俠接任,跌破眾人眼鏡。臧幼俠是少將退伍,打破以往均由上將主掌的慣例,他與黃復興體系淵源也不深,軍系大老們反彈不小,質疑江啟臣不滿傳統的退伍軍人黨務體系,刻意安排一名「外人」,是要大幅「改造」黃復興,前晚軍系大老們緊急聚會商議對策。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆