關鍵評析

美中通話未放棄合作契機 外交部避重就輕吹捧美台關係當政宣

美國國務卿布林肯(右)與中共中央政治局委員楊潔篪通電話,雙方雖然歧見甚多,但仍未放棄合作契機。路透、美聯社
美國國務卿布林肯(右)與中共中央政治局委員楊潔篪通電話,雙方雖然歧見甚多,但仍未放棄合作契機。路透、美聯社

美國國務卿布林肯與中共中央政治局委員楊潔篪通電話,從國務院與新華社雙方的新聞稿看到,雙方雖然歧見甚多,但仍未放棄合作契機。不過,台北的外交部新聞稿只將美方發言非常後面的友台說法,當成是天大般的大事,感謝美國支持台灣。綜觀美中雙方發言,都以合作為開端,美國重視朝鮮半島非核化,中方希望雙方關係回到正軌,台灣是否淪為籌碼地位,這才是外交部應該關切的,而不是跪謝美方開金口,提到台灣。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆