關鍵評析

情色產業、移工、長照為何總成「水壩的洞口」?

專家指出,萬華情色產業因會廢娼轉為地下化,相關人員難掌握,自然容易成疫情破口,圖為萬華地區示意圖。圖/聯合報系資料照片
專家指出,萬華情色產業因會廢娼轉為地下化,相關人員難掌握,自然容易成疫情破口,圖為萬華地區示意圖。圖/聯合報系資料照片

疫情三級警戒以來,從萬華的情色產業單位到各地長照機構、移工工廠及宿舍屢爆大量確診,相關人員也常遭汙名化。究其源,這些之所以成為熱點,其實是因始終缺乏良好政策關照,才會成為社會最脆弱之處,造成疫情擴散。先看萬華情色產業。多名學者專家指出,20世紀在大台北居關鍵地位的萬華從繁華到衰落的關鍵,乃是1997年廢娼。當年政府會廢娼,起因是強抓雛妓事件頻傳,青少女遭賣固有必要阻絕,但政府將所有性工作者全部列為非法,性工作也就必然從地上轉為地下...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆