關鍵評析

北病南送舟車苦、風險大 何不思考中南部醫護向北支援?

雙北醫療人力也面臨莫大壓力,雖有北病南送的調度機制,但路途辛苦,也怕疫情有擴散風險。圖/聯合報系資料照片
雙北醫療人力也面臨莫大壓力,雖有北病南送的調度機制,但路途辛苦,也怕疫情有擴散風險。圖/聯合報系資料照片

北部疫情持續嚴竣,醫療人力吃緊、量能緊繃的情況不時傳出,北病南送成了不得不的救急策略。昨天亞東醫院一名重症確診病患南送台中榮總負壓隔離病房,因為近2個小時車程不能開冷氣及開窗,救護車抵達中榮後,全身穿隔離衣的救護車司機與隨車護理師全身濕透,脫水、熱衰竭送急診,畫面曝光令人不捨。但北病長途南送,萬一過程中有任何疏漏,仍可能造成疫情漫延,在疫苗仍嚴重不足情況下,或許可以思考南護北援。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆