關鍵評析

當「正妹」標題無法滿足媒體…女性被迫AV女優化

桃園市女警林筱綺被稱做「最正馬尾女警」。圖/取自林筱綺IG
桃園市女警林筱綺被稱做「最正馬尾女警」。圖/取自林筱綺IG

相對於男性,女性外貌一直容易被拿來做文章,美女尤然,這也反映在國內新聞報導中氾濫的「正妹」標題。然而隨著台灣情色用語普遍,只強調臉孔的「正妹」一詞,顯然已無法滿足部分媒體的胃口,一個又一個並非公眾人物的女性,因為新聞被挖出Instagram等社群媒體帳號,還冠上「雪乳」、「美尻」等詞,讀者一時恍若在看AV女優。然而當連非公眾人物也被AV女優化,影響的恐怕並非僅是新聞失焦。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆