關鍵評析

長期漠視蘭嶼無牌車「致命危機」 公部門失職難辭其咎

蘭嶼的無牌車約有三、四百輛,但警方每年取締僅個位數。圖/聯合報系資料照片
蘭嶼的無牌車約有三、四百輛,但警方每年取締僅個位數。圖/聯合報系資料照片

蘭嶼充斥無牌車、報廢車,去年有遊客因無牌車肇事喪命,當地居民陋習,以及長久以來警方取締消極,都是釀成意外的幫凶。蘭嶼是國際浮潛勝地,過去一年多來疫情肆虐,國旅大爆發,民眾開心出遊,卻不知一踏上蘭嶼,就須面對「移動未爆彈」威脅。面對蘭嶼無牌車沈痾,若政府依舊鴕鳥心態,悲劇恐將一再上演。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆