關鍵評析

區間測速捲土重來且規模更大 政府該認真檢討「一路兩制」了

北宜公路宜蘭端只有10公里寬容值,限速40公里,開到50公里以上,就算超速。記者吳淑君/攝影
北宜公路宜蘭端只有10公里寬容值,限速40公里,開到50公里以上,就算超速。記者吳淑君/攝影

區間測速今年元月起強勢回歸,有人叫好有人罵翻。這次有國家標檢局檢驗背書,儀器適法性沒問題了,但速限寬容值多少,是10公里還是20公里,地方執法單位卻各自為政。跨越新北和宜蘭的北宜公路,長達50公里都要做區間測速,就面臨「一路兩制」窘況,區間測速捲土重來,真的準備好了嗎?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台鐵太魯閣號事故後,衛福部提供捐款專戶,衛福部長陳時中(右)曾強調,未來會成立管理委員會,專款專用、公開透明。圖/聯合報系資料照片

太魯閣事故8.1億募款用途恐變調、委員會不見災民代表 衛福部難怪被噓爆

台鐵太魯閣號出軌釀成重大死傷,當時由衛生福利部成立募款專戶時就引發爭議,12日衛福部公布捐款用途與善款管理委員會組成,其中8.1億元善款只有三分之一直接給罹難者,委員會雖保留2名災民代表,但根本沒人被推舉出來參加會議,更令人質疑未來善款使用目的恐變調,難怪在網路上遭到民眾噓爆。

太魯閣事件後,交通部長林佳龍辭意堅定,拋出台鐵局「公司化」的議題,攪動執政黨的敏感神經。圖/取自林佳龍臉書

林佳龍臨去秋波的兩紙聲明對決府院 能換來台鐵大破大立改革?

太魯閣事件後,交通部長林佳龍辭意堅定,拋出台鐵局「公司化」的議題,攪動執政黨的敏感神經,林佳龍昨晚在發出給台鐵的一封信,除了強調自己將辭職負責外,也再次提到台鐵改革,也要從交通部做起。這番大張旗鼓與府院高層「正面對決」的劇本,能換得真正的改革嗎?...

傳林佳龍去意甚堅,不想當蘇貞昌的避雷針。圖/聯合報系資料照片

蘇揆不提對案 只靠林佳龍擋刀 能扛公投期末考?

民進黨經過各派系、行政和立法部門拉鋸,終於決定不提公投對案。這個結果,算是幫負責提對案的行政院解套,也讓行政院長蘇貞昌暫時從對案風暴脫身。整體來看,這是把行政院的危機往後拖延到公投日。由於不提對案的主張者是蘇貞昌,公投的成敗,也只能由蘇貞昌扛。今年8月28日的公投投票日,可以說已經變成不折不扣的「蘇內閣期末考」。

美國前國務卿龐培歐今天在臉書上留言品嘗台灣鳳梨乾。圖/取自臉書

龐培歐吃鳳梨乾暗藏玄機 傳受邀來台會不會影響拜登對台政策?

前美國國務卿龐培歐今天在推特曬居家照,吃著台灣鳳梨乾,應和政策不遺餘力的民進黨立委王定宇配合質詢,關切龐培歐今年訪台機率是否很大,外交部政務次長田中光回應:「是」;這是外交部負責官員立法院的正式答覆,效果等同於記者會聲明,看來龐培歐很快就會來台灣。

促轉會主委楊翠表示,轉型正義工作不能中斷,是委員會提出延任的最主要原因。圖/促轉會提供

促轉會又延任早在意料之內 為何親綠學者罵最凶?

促進轉型正義委員會今天舉行記者會宣布,委員會4月7日討論通過,將依據促轉條例第11條第1項規定,向行政院報請延任一年。促轉會主委楊翠在記者會表示,轉型正義工作不能中斷,是委員會提出延任的最主要原因。基於台灣民主轉型的歷史脈絡,轉型正義的工作進程,已經從初期的以受難者為中心,進入著重國家不法與壓迫體制,後續將工作落實在以壓迫體制與究責為中心。現階段仍需透過有時限之專責機關,進行轉型正義工作後續的推動與規畫。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆