財經掃描

今年GDP靠普發現金拚內需? 學者:沒效果還延長通膨

疫情趨緩,各地夜市也見人潮,但能否持續進而拉抬內需解救經濟,還有待觀察。圖/聯合報系資料照片
疫情趨緩,各地夜市也見人潮,但能否持續進而拉抬內需解救經濟,還有待觀察。圖/聯合報系資料照片

2022年第四季出口衰退,終止連九季成長,經濟成長率(GDP)陷入「保三」保衛戰;今年第一季財政部更已預估將衰退,2023年也是烏雲籠罩,專家學者預判「去年經濟確定保三無望、今年保二有挑戰」。不少人寄望2023年經濟就靠內需,成為支撐今年GDP主力,但政府還稅於民普發現金6000元對拉抬內需消費有用嗎?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
GDP 景氣 通膨 經濟成長率 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆