財經掃描

像走進書店、美術館 實體銀行綠能轉型還要拚特色空間

國內金融業者近年致力於打造特色分行,其中北富銀北台南分行成為「讀冊分行」。圖/北富銀提供
國內金融業者近年致力於打造特色分行,其中北富銀北台南分行成為「讀冊分行」。圖/北富銀提供

你對銀行的印象還停留在冷冰冰的櫃台,坐等號碼牌叫號嗎?數位金融和電子支付崛起,銀行實體分行發展受限,不只要力拚減碳、更要主打有特色。近年在主管機關推動下,公股銀行陸續設立「碳中和」、「綠建築」及「太陽能」分行,加強落實ESG;民營銀行逆勢持續增設特色分行,且業績不減反增,成為實體分行獲客新戰略。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
綠建築 減碳 公股行庫 銀行業 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆