財經掃描

纏訟17年台新金彰銀案終落幕 台新出脫彰銀持股上演大和解

纏訟17年的台新金彰銀案終於落幕,雙方已達成解決爭端之共識,台新也已完成部分釋股。圖/聯合報系資料照片
纏訟17年的台新金彰銀案終於落幕,雙方已達成解決爭端之共識,台新也已完成部分釋股。圖/聯合報系資料照片

纏訟17年的台新金彰銀案終於落幕。

台新金控今天下午5點於證交所舉行記者會,台新金控總經理林維俊表示,台新金與財政部於2014年12月間就彰銀經營權爭議所生之訴訟案,雙方已達成解決爭端之共識,並由台新金向法院撤回訴訟。據了解,台新已完成部分釋股。

台新金併彰銀案糾纏的期間,歷經兩次政黨輪替、三位總統,金融業的淨值規模翻了一倍,台新金控董事長吳東亮也已年過七十、滿頭白髮,到了要思考接班的階段。台新金和彰銀原地踏步太久,終於要告別過去,踏出新的一步。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台新金控 彰銀案 財政部 彰化銀行 吳東亮 金融業 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆