財經掃描

周渝民夫妻慘遭詐騙3447萬 買保險謹記3招防不肖業務員

藝人周渝民(右)、喻虹淵夫妻被爆遭詐騙3447萬元。圖/摘自微博
藝人周渝民(右)、喻虹淵夫妻被爆遭詐騙3447萬元。圖/摘自微博

藝人「仔仔」周渝民與妻子喻虹淵過去投保儲蓄險,竟遭友人詐騙3447萬元,夫妻倆也因此告上法院。雖然過去這類金融詐騙案例不少,但不少民眾相當納悶,為何單純投保利變保單最終卻慘遭詐騙?保險業者強調,保戶一定要謹記3招自保,且最重要是「絕不以現金繳納保費」,以防後續爭議發生求助無門。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
保險 保單 保費 遠雄人壽 詐騙 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆