財經掃描

每戶9坪月租2萬卻詢問不斷 王朝飯店轉社宅首案吸引了誰?

「兆基好宅敦北館」的坪標準房,與一般旅館無異。圖/兆基提供
「兆基好宅敦北館」的坪標準房,與一般旅館無異。圖/兆基提供

內政部在元月推出旅館轉型社會住宅計畫,上路半年後,最近終於有台北市的王朝酒店通過申請,成為首案,雖每戶室內實際面積不到10坪、月租金要價近2萬元,仍吸引不少民眾詢問。業界人士認為,王朝的地點好,加上附近較少套房產品,因此易受單身與年長族群青睞;且王朝量體過大,勢必得釋出房間「瘦身」減低風險,同時解決社宅稀缺問題,又可領取相關補助,不失為業者短期解套的好策略。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆