半導體

用良率輾壓三星? 台積電3奈米製程近期投片

台積電3奈米製程近期正式投片,預計明年上半年開始貢獻營收。路透
台積電3奈米製程近期正式投片,預計明年上半年開始貢獻營收。路透

晶圓代工版圖爭霸,王者台積電揭開新頁章。備受全球關注的台積電3奈米製程,近期正式投片。

雖然台積電沒有刻意昭告全球,3奈米製程正式量產,卻是客戶付出真金白銀,在台積電下單。據調查,這也是台積電首度於竹科、南科南北二地同步量產最先進製程,而且透過更彈性的設計架構,未來將與2年後導入量產的2奈米搭配讓客戶有更多樣式選擇...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆