財經掃描

高股息ETF/買氣爆棚!8檔ETF如何選 2指標掌握出場時機

台股從今年的「萬8」跌到面臨「萬5」保衛戰,出現資金逆勢跑進「高股息ETF」的情況。圖/聯合報系資料照片
台股從今年的「萬8」跌到面臨「萬5」保衛戰,出現資金逆勢跑進「高股息ETF」的情況。圖/聯合報系資料照片

今年以來,金融市場非常不平靜,受到俄烏開戰、通膨加劇、美國大舉升息,全球股市劇烈震盪,台股從今年的「萬8」跌到面臨「萬5」關卡保衛戰,投資人積極尋找抗跌標的,加上具有穩定配息,因此,近期台股震盪時出現股市跌、資金卻逆勢跑進「高股息ETF」的情況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
高股息 ETF 元大投信 台股 國泰 配息 理財

系列文章

今年高股息ETF的配息題材發燒,然而專家指出,高殖利率並不是高報酬的保證,仍要有正確的操作心態。圖/聯合報系資料照片

高股息ETF/想價差、配息兩頭賺? 買高股息ETF先做好心理建設

今年高股息ETF的配息題材發燒,知名的幾檔高股息ETF在近日都爆出大量,盤中零股交易量也大贏其他主題型ETF。然而,高殖利率並不是高報酬的保證,業者分析操作方式,如何才有可能真的股息、價差「兩頭賺」?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆